Маленькие шеф-повара

/ Новости / Маленькие шеф-повара

Маленькие шеф-повара


В преддверии Дня защитников Отечества ученицы четвертого класса лицея № 4 приготовили к празднику любимое блюдо многих пап — курник. Питательный и занимательный урок провели профессиональный повар Наталья Газина и опытный технолог Давлекановского центра питания  Татьяна Боева.

Под чутким руководством технолога Азалия Баймуратова, Камилла Кормилец, Алина Гизетдинова, Сафина Фазылова, Валерия Боева приступили к приготовлению блюда. Сначала решили приготовить начинку. Очищенный картофель измельчили в форме мелких кубиков. Самые красивые кубики получились у Азалии. Позже, взяв в руки скалки, девочки раскатывали блинчики. Лучше всех работать с тестом получалось у Алины и Сафины. Потом ученицы соревновались в оформлении. Самые аккуратные минипироги удалось слепить Камилле и Валерии. Параллельно девочки узнавали от Татьяны Николаевны и Натальи Семеновны секреты приготовления этого блюда.

— «Курник» – блюдо непростое, но девочки справились блестяще, — рассказывает Татьяна Боева. — Пироги получились просто изумительные: с сочной начинкой и хрустящей корочкой. Девочки остались довольны. Надеемся, что папы оценят труд своих дочерей.

//Плавающий текст